Ласточка

Выпростаться из слоистой
Пергаментной шелухи,
Рассыпавшихся остистых
Колосьев, сухой трухи

Беззобой и незлобивой
Ласточкой без вины.
Дом ей - стеблей извивы,
Нити сухой слюны.

Хрусталик мой уложите
В ласточкино гнездо.
Железистый небожитель -
- Ниже глазное дно.

Пускай меня преломляет,
Как освященный хлеб.
Пока совсем не истает,
Сморщен, и сух, и слеп.

Да и ласточка без остатка -
- Косточки невелики.
Лайковая перчатка
С божьей худой руки.


Рецензии