В моей памяти

В моей памяти навсегда останутся наши страницы,
Где мы могли бы улететь, словно птицы.
В моих глазах Вы останетесь таким непорочным
И на других совсем не похожим.

В моей памяти до сих пор останется наш смех,
Что раздавался из разных мест;
Наши улыбки, молчание, взгляды,
Что помогали нам пройти через преграды.

Мои руки до сих пор ощущают Вас,
Словно Вы были со мной по сей час.
Они запомнили Ваши ладони,
Которые, держа я, забывала о боли.

Ваши локоны цвета чёрной смолы,
Что сверкали под светом ночи,
Навсегда останутся в той самой тиши,
В которой мы тогда повстречались.

Ваша нежнейшая улыбка с ямочками
Напоминает мне о нашей осени,
Которая, увы, оказалась последней,
Но настолько красивой и ни на что не похожей.

Наши слёзы, улыбки, движения
Возвращать меня будут в мгновения,
Когда мы под осеннюю прозой
Любили друг друга, быть может.

Наверное, это всего лишь ложь,
Которая нас погубила. И кровь,
Закипающая при встречи взглядов,
Оказалась всего лишь игрой.

Ваш голос под затухающий свет фонарей
Настолько сладок, спокоен и нежен,
Что мои веки, закрывшие очи,
Ни вздрогнули, но были мурашки по коже.

Ваша наивность вас погубила,
А меня-моя же искренность.
Как же мы можем быть непохожи,
Если нашли друг друга среди прохожих?

20.01.2018


Рецензии