смирение

СМИРЕНИЕ
России старая карета
Две оставляла коллеи
И всюду, на задворках лета,
Стояли пасмурные дни.
   Лошадка, вроде без участья,
   В подковах чавкала вода.
   В карете Вечное Несчастье
   Русь развозила, как всегда.
Служивый молча в рельсу брякал,
Сообщая всем, что Гость прибыл.
Народ не хмурился, не плакал.
Он к горю всякому  привык.
   Не балагуря и не споря,
   Шекспировских хватало драм,
   Все получали пайку горя
   И расходились по домам.
В душе смиренье тихо тлело,
Антихрист всех  не раздражал.
Свеча коптила, но горела.
Бог подозрительно молчал.
   Да разве Бог людей осудит?
   Он милосерден Божий Суд.
   Но Бог-то знал, что скоро будет
   Великий Беспощадный Бунт.
                17.03.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии