Не вы

Измазать лицо в краске
И сделать гримасу злобную,
Украсить рогами каску
Надвинув на кость лобную.

И вот вы уже – герои,
Спасающие человечество,
Может, я просто ною,
Да только на страже Отечества

В нашем строю не место
Ни вам, ни вашей браваде,
Здесь из другого теста
Люди, иных и не надо.

Это не вы, порою,
Сонными и полуголодными,
В камне окопы роете,
Ржавой киркой не модною,

Это не вы не мытыми
Вшей носили с собою,
Это не вы были битыми,
За битых дают с лихвою.

Трудолюбивая скромность
С детства с такими следом,
Храбрая в них упертость
Дружит всегда с победой.

17.03.2018 г.


Рецензии