Гиганты

Подлодки «Hartford» и «Connecticut»,
По Арктике в учения пошли,
Застряли и глубины только меряют,
И просят, чтоб им наши помогли.

Была такая гордость субмаринами,
Но стоило к России подойти,
Подлодки стали мелкими, ранимыми,
Их заковали в море наши льды.

«Присутствие своё в морях Арктических,
Является гарантией ЕС»
-Сказал Джеймс Питтс, с намёком политическим,
А субмарины потеряли «вес».

Беспомощны, во льдах, стоят и «пукают»,
Ракетами сигнальными в ночи,
Как прав Лавров, с той легендарной шуткою,
«Дибилы б…ь» - ну кто ещё они.

                17.03.2018г Андрей Григорьев


Рецензии