Кольцо

Подари мне кольцо золотое
С ярким камнем цвета зари.
Или, может быть, я не стою,
Чтобы мне такое дарить?

Подари мне кольцо с алмазом,
Чтоб сверкал он при свете дня,
Чтобы я осознала сразу,
Как ты крепко любишь меня.

Подари кольцо с изумрудом –
Так ли многого я прошу? –
Чтобы птицы пели повсюду,
Чей подарок на пальце ношу.

Подари мне кольцо с рубином –
Этот камень дарует власть, –
Чтоб душа в потоке эфирном
В голубую даль вознеслась.

Подари кольцо золотое…
А не сможешь его купить,
Подари колечко простое –
Точно так же буду носить.

04.04.2000


Рецензии