Иного века

Иного века перегруженность застыла,
когда-то славилась изяществом, остыла.
На смену тонкости значений смысла
пришла казёнщина с губой отвислой.
Пришла пародия на лоск и роскошь,
обман значительности, фальшь на взрослость.
Условность трепетного воздержания
в отсутствии тоски по чистоте желания.
Да и само желание истрепалось,
как многократность пошлости, а жалость
вплелась в витиеватость потолочного плафона,
где блики плещутся от струй Тритона.


16.03.2018


Рецензии