Эпизод

Какой-то странный вечер,
Нелепые слова.
Ответил бы, да нечем -
Я сам дышу едва.

Лицо в полоборота,
Дрожь пальцев нервных рук...
Мы здесь теряем что-то,
Но рвём порочный круг.

Дымятся сигареты,
Уходит дым во тьму,
Закончились ответы -
Вопросы ни к чему.

Натянутые речи
И бегающий взгляд.
К концу подходит встреча,
А я, признаться, рад.

Щелчок замка - как выстрел,
Ненужный ключ в руках,
Финалом встречи быстрой -
Бессилие и страх.

Со всякими бывает,
Сюжет, увы, не нов:
Один - друзей теряет,
Другой- свою любовь.

Но в каждом отчего-то
Уверенность живет,
Что эта боль другого,
А не его найдёт.

Сползает время к ночи,
Остыл в стакане чай.
Ну что ж, поставим точку:
Живи,
Цвети,
Прощай.

Перелистнул страницу
И эпизод закрыл.
Лети прекрасной птицей,
Я всё тебе простил.

В душе желаю счастья:
Не друг, но и не враг.
Я с близкими прощаться
Умею только так...


Рецензии