Дайте мне вдохнуть свободы

Дайте мне вдохнуть свободы,
обожженною гортанью,
чтобы с плеч на миг упали
непомерные заботы.
Чтобы сердце отпустила
леденящая усталость.
Несмотря на все невзгоды,
лишь любовь во мне осталась.
Дай мне до дна напиться
снами, длящимися вечность.
Чтобы я познал на деле,
что такое бесконечность.
Чтобы винные дурманы
приносило пробужденье,
и спокойствия немого
не спадало наваждение.
Дайте мне без всяких рамок
этой жизнью насладиться.
Вдруг легко, непринужденно
и по-новому влюбиться.
Чтобы день в тоске и муках
безнадежных не случился,
каждый час, запоминаясь,
в сундуке души хранился.
(12 марта 2018 года)


Рецензии