Соловей

Дни летят – их становится меньше и меньше.
Я к тебе приближаюсь, как всадница в древнем лесу.
Скольких ты ни встречал упоительно-трепетных женщин,
Лишь одна только я соловья на ладонях несу.

Что тебе мой подарок, ценою в две медных монеты?
Ни алмазов, ни перлов – лишь серая птица в руке.
Но она за собою ведёт бесконечное лето
И жемчужный рассвет на покрытой туманом реке.

Две монеты – не деньги, пустяк. Но бесценен подарок.
На раскрытых ладонях несу я тебе соловья.
Он тревожно взъерошен, испуган и вовсе не ярок...
Но пытается петь – словом, точно такой, как и я.

Дни слетают, как листья безмолвного древнего леса.
Я к тебе приближаюсь на призрачно-лунном коне.
И хотя разделяет нас пятой недели завеса,
Соловей запоёт и ты выйдешь навстречу ко мне.

23.03.2000


Рецензии