Родильный дом на грядке


(загадка)

Чист и гладок, и полезен,
И округл, и плодовит
Уникально-интересен:
Он родит, родит, родит!

Не один ребёнок - много
Пред тобою в ряд лежат
Ты сложил их у порога
Целых сорок «поросят»

Моешь, чистишь, режешь, паришь,
Банок сделал – от души.
Утром снова ты их жаришь
И скорее съесть спешишь.

Запеканку  и оладьи 
Приготовил -  съел опять,
А они родились за день!
Что  ещё бы предпринять?

Вот несёшь Его к соседу
И избавиться ты рад,
А они уже навстречу
С рюкзаком  к тебе спешат.
---
И каждой весной ты решаешь:  «Не нужно столько сажать!»
А к осени  соображаешь: «Кому бы ещё раздать?»


(ИкчабаК)


Рецензии