Снежное

Падал снег, сутулил плечи,
Бесконечностью пугал
Речи были человечьи
Волчьи – мысли и оскал

Мы боялись, нас боялись
Всех учили нелюбви
Стаи снега укрывали
Неземную боль земли

Завтра было наважденьем
Людоедского лица
Наши страхи и смиренье
Отливали из свинца

Мир, привыкший жить на стреме,
Улыбаемся и машем
Нас уходят, мы уходим
С благодарностью и маршем

Дать бы всем душой увечным
По высокому посту,
Выслать в космос, до конечной
Взять по чистому листу…

Падал снег, сутулил плечи
Ждали новую весну


Рецензии