Кое-что об аномальных явлениях 1989г

Слава Богу и сенату,
Табу нет, запреты сняты,
От цензуры информация свободна.
Сведенья любого рода
Все доступно для народа
Говори, пиши, читай, о чем угодно.

Что волнует, что тревожит –
Каждый высказаться может.
Нынче гласность наступает повсеместно.
Если что приврет для веса
Радио, кино и пресса,
Бог-судья им, было б людям интересно.

Вновь в газетах перепалка:
Отыскалася гадалка
И в Нью-Йорке от нее не спрячешь пенс.
Знает все: кто умер в Штатах,
И где прячет муж зарплату.
Может, ведьма, а, возможно - экстрасенс.

Все откроет, не обманет,
Только в миску свою глянет,
Для нее, поверьте, это мизер.
Что лежит у вас в кармане?
С кем вы были в финской бане?
Ну а в зеркало глядит, как в телевизор.

А еще один – слыхали?
Взглядом двигает сандалии.
Я не видел, мне соседи говорили.
Может, камни двигать бойко.
Вот таких бы к нам на стройку
Мы б жилищную проблемы враз решили.

Вы читали, что творится?
Закрываются больницы,
И лечить нас скоро будут всех гипнозом.
Посидим перед экраном,
Выпьем тет-а-тет с Аланом,
И прощайте язва со склерозом.

Этот парень – экстра-класса,
Лечит он посредством пасса.
Это значит, быстро и не больно.
Две минуты поколдует
И всю хворь, как ветром сдует,
Пусть не врач он, главно  зрители довольны.

Вот еще портретик броский:
Доктор Толя Кашпировский.
За сеанс он вылечит вам печень.
А за два без проволочек
Камни выведет из почек,
Хоть и в оккультизме не замечен.

Ну да что там камни в почках –
Для него это цветочки.
Мне жена на днях такое рассказала!
Будто Толик под гипнозом
Бабу резал без наркоза,
Ну а та ему романсы распевала.

Это все невероятно, ненаучно, но занятно.
Нас тревожит направление другое.
Ктой-то к нам давно летает,
Только кто - никто не знает,
И наука тут, пардон, не в зуб ногою.

Их реакция привычна:
Не встречалися, мол, лично,
Верить в это нелогично и опасно.
А крылатые тарелки –камуфляж,
То бишь, подделки,
И не портите гляделки понапрасну.

Ну а как же очевидцы?
Их уже не единицы.
Закрывать глаза на это – преступление.
На посуде их летали,
И в контакт не раз вступали,
Хоть они и аномальные явления.

- Эти парни, между прочим, -
Говорил мне как-то отчим, -
Нас к себе недавно в гости приглашали.
Я-то старый, мне не надо,
Ну а бабы-дуры – рады,
Сели с ними в НЛО и умотали.

То, что было необычно,
Стало нам давно привычно.
Сомневаться неприлично и не модно.
Как по-щучьему веленью
Аномальные явленья
Наблюдают нынче кто и где угодно.


Рецензии