Лунное зеркало

                музыка: Андрей Быков, стихи: Светлана Астапчик
                (слова написаны на уже готовую музыкальную композицию)
            1
Когда растворяются краски дня,
Сгущаются тени, и ночь начинает танец сновидений,
Звездными монистами звеня, -

Мир изменяется, вдруг обнажая
То, что укрыто от яркого света.
Чьи-то надежды, счастье и беды-
Все в лунном зеркале ночь отражает.
 
           2
А ветер срывает последний лист,
И кружит его над толпой, и бросает где-то, наигравшись.

Опять в полумраке не видно лиц
Тех, кто остается и тех, кто уходит в ночь не попрощавшись.

Вновь дороги чьи-то разошлись...

Мир изменяется, вдруг обнажая
То, что укрыто от яркого света.
Чьи-то надежды, счастье и беды-
Все в лунном зеркале ночь отражает.


Когда растворяются краски дня -
Сгущаются тени, и ночь начинает танец сновидений,
Звездными монистами звеня...


Рецензии