Бороться

Ты был готов бороться не шутя,
Сразиться с тысячами недругов моих,
И я тебе поверила, хотя
Твоей хватало веры на двоих.

И даже если б я была женой
Другого - это, право, не беда!
Ты жизнь бы отдал, лишь бы быть со мной,
И выкрал бы любимую тогда.

Пускай нас разделили семь часов,
Два дня пути, материки, моря...
Ты был тогда почти на все готов,
Любовью и решимостью горя.

Прошли недели и самой себе
Врагом нежданно стала твой малыш.
Ты жаждал голову сложить в борьбе –
Твой час настал... Но что же ты молчишь?...

16.03.2000


Рецензии