Потеря доверия

ПОТЕРЯ ДОВЕРИЯ




Потеря доверия— мука,
Она как печали магнит,
Без звона, без стука и звука,
Запала несёт динамит.

Она — центробежная сила,
Что деготь впускает струей,
Добра мёд испортив игриво,
Потом не поймёшь, что с тобой.

И всё вроде также, как раньше,
Но нету уж Веры в глазах,
Увидишь лишь Облако фальши,
И нет там икон в Образах.

Увидишь лишь мертвые Души,
Под маской Любви, Доброты,
Тех яд— отцу Гамлета в уши,
Налил кто— слуга сатаны.

Чем дольше живу я на Свете,
Тем меньше— кому доверять,
Способны мы в этой системе,
Лишь сплетничать и оскорблять.

И рад бы, да вижу я дальше,
Чем те, кто все время мне врут,
И образы аспида— фальши,
Змеей мне на шею ползут.

Смирением я и с распятием,
Пред сном— озаряю постель,
С молитвой, за Светлым занятием,
Лишь так, отворю Богу дверь.


17.03.2018


Рецензии