Тебе в любви я признаюсь, моя страдальческая Русь

Тебе в любви я признаюсь,
И день и ночь, и утром тоже.
Я за тебя одну молюсь,
Ты ж не паперти. Но всё же…
Как можно низко пасть лицом,
Сидеть в ракушках из бетона,
Толпой никчёмных подлецов,
Под крышей "липовых" законов?

Страдаю сильно по тебе,
По людям мрущим словно мухи,
Не помню я такой разрухи
И жизнь в безудержной нужде.
Как глубоко на нас плевать,
Сидящим выше, над законом.
Как нас им хочется продать
Другим, сидящим выше, ворам…

Да что ж ты делаешь с собой
Родная Русь, души обитель?
Саднит в душе тупая боль,
Взывает Родина к защите.
О равнодушный руский люд,
Как глубоко твоё терпенье?
Мне больно видеть как вас бьют,
К жидам толкают на съедение.

Вы безразличием своим
Себя, детей сгоняя в пропасть,
Не дав надежду к жизни им,
Забыли честь свою и совесть.
Мне больно видеть как тебя
Рвут на куски, кидая своре…
Ты стерпишь всё земля моя?
Но будешь жить-то? И до коле?

© Первослав


Рецензии