Уже сверкает горизонт

Уже сверкает горизонт
розовой рассветной далью,
а с ним вдруг исчезают прочь
невзгоды и печали.

Золотится солнцем горизонт,
выглянет солнце из-за ёлки,
на лаптях засверкает снег,
чуть скрипнет во поле за елью.

На рассвете солнышко блеснёт,
луч глянет из пушистой ёлки,
и лучик тот бывал не одинок,
но чуть рассеется метелью.

Густая пелена снегов
летела из небес на землю,
хоть снег укроет сто дорог,
однажды он закончится капелью.

7.12.2017.
Фотография из интернета.


Рецензии