Ухожу без боя

Ухожу. Сдаю без боя бой.
Дверь тихонько закрываю за собой.

По-английски ухожу – без лишних слёз, –
От иллюзий безнадежных и от грёз.

Ты не бойся, бабы – сильный народ,
Я ещё смеяться буду. Через год.

А сейчас почти физическая боль
Незаметно в душу вкралась исподволь...

До смешного! Я ли это не снесу?
На руках больную душу, на весу?...

До свиданья... Нет, пожалуй, что прощай.
Всё во мне кипит и плещет через край,

Только я, закрыв бесшумной лапой дверь,
Растворяюсь в полумраке словно зверь,

Ухожу, подобно призрачному зверю:
Что поделать – я тебе не верю.

15.03.2000


Рецензии