Свобода

Да разве мог представить я,
Что Украину разорвёт на части,
Когда с хохлом в забое был
И лишь по женщинам бывали у нас страсти.

Кто замутил, не думая,
Что попадёт он под раздачу.
И может не было бы никакой войны,
Если задумались бы те мужи,
Живущие в Донбассе.

Кто точно знает в этом мире,
Зачем свободою трясти,
Коль от неё одно лишь горе,
Одни страданья впереди.

Нет, толпу дурачат не безумцы,
Толпа не ведает сперва.
И только лишь потом,
Опомнившись от горя,
Сметая без разбора, не щадя.

Так есть ли смысл в такой свободе?
Когда потоку крови нет конца.
Ну получил ты ту свободу,
Да что-то мало радости она тебе дала.

А сколько будет ещё тех людей,
Кто не познал этой свободы?
О, сколько принесёт она смертей,
Когда желающий получит эти всходы.

Ах, как красиво слышать о свободе,
Ах, как пленит она людей,
Ах, сколько связано мучений,
Ах, сколько брошенных идей!


Рецензии