И остаться бы там навсегда

Я люблю когда хлеб колосится
Когда в воздухе пахнет грозой
Костерок в огороде дымится
И подснежников много весной.

И скворечник скворцы заселяют
Начинают весенний облёт
В свои гнёзда солому таскают
Слышен треск, как ломается лёд.

Ручейки вон с горы побежали
И сливаются в мощный ручей
Накрывает дед шифером сани
Солнце стало игривей,теплей.

Одуванчиков луг зажелтеет
Пчёлы в улей таскают свой мёд
И черёмуха цветом белеет
На завалинке греется кот.

К пасхе мелом весь дом побелёный
Земляной пол с утра подметён
Полотенец под хлебом холщёвый
В запах хлеба, я с детства влюблён.

А из печки так запах драчёны
В чугуне каша пшённа стоит
И лепёшки с фасолью печёны
За стеною телёнок мычит.

Квас душистый, заправлен он мятой
Возле печки тулупом накрыт
Вся в убранстве, наряжена хата
Со скамейки дед строго глядит.

Это часто ночами мне снится
Хоть на день, мне б вернуться туда!
Жизнью той, мне бы взять насладиться
Если б можно, остался тогда!

 


Рецензии