Без дороги

Я тебя не чаяла
Где-то встретить,
Отыскать нечаянно
В целом свете.

Скольких ни встречала я –
Не случалось.
Я, как лошадь чалая,
Слепо мчалась:

Через горы частые
И чащобы,
Спотыкалась часто я –
Ну, ещё бы!

Не дорогу, мчала я,
Примечая, –
О глазах мечтала я
Цвета чая.

13.03.2000


Рецензии