Попутчик

"- Ты вот все колдуешь
Над картиной,..
Но без Бога, не напишешь
Лучше,..
Так ходил бы в поле
За скотиной..."
Так ему советовал
Попутчик.

Но художник
Он призванью верный.
В наслажденьи
Вдохновенья мучась,
Бился он -
Душою,.. сердцем,..
Нервами,..
О картину, чтобы
Стала лучше.
Рисовал с утра и
До упада!..
Год, другой,.. десяток
Долгих лет:
Истина была, казалось,
Рядом...
А с утра, вдруг
Таял ее след!

И в дому,
Заросшем паутиной,
Думал он: - А может,
Правда лучше -
Я ходил бы в поле
За скотиной,..
Как тогда советовал
Попутчик.


Рецензии