Про внука

Когда внук Вадик был  малышкой
Ему я часто песни напевала.
Волшебные читала сказки в книжках,
Еще в машинки вместе с ним играла.

Машинок ему много покупали
Модели  «Мазда», «Кия» и «Рено».
«Тойота» и  «Нисан» у нас гоняли,
Хоть было это, кажется давно.

Садились на пол, гонки начинались
И было столько смеха и восторга.
С большим азартом мы в игру играли,
Потом очки подсчитывали  долго.

Еще у нас игра былая такая,
Мы пели песни детские по книжке.
Ткнув пальчиком, мы песню выбирали,
И распевали песенки Шаинского.

Ведь это просто классика те песни,
Все  в детстве это чудо обожают.
И в детских фильмах всем давно известно
Те песенки герои распевают.

Сама люблю я тоже эти песни
«Улыбку», «Чунга-чанга» и «Вагон».
На этих песнях выросли все дети,
Свою улыбку подарил нам он.

Потом мы с внуком в разные играли,
Уж игры, ведь малыш наш подрастал.
Мы с ним стишки бывало, сочиняли,
Играли в сказки, буквы и слова.

Теперь мы с ним встречаемся не часто,
Лишь ходим вместе иногда в кино.
Ему уже исполнилось двенадцать,
Сменились интересы у него.

Он что-то программирует на компе,
Я в этом ничего не понимаю.
Жаль только, мало что осталось очень,
Что с внуком вместе нас объединяло.


На фото мой внук Вадик


Рецензии
Валюша, здравствуй! Очень хороший стих написала-сердечный, добрый, искренний! Ты Вадику его прочла? Если не успела, то пригласи в гости и устрой вечер воспоминаний с твоими выпечками и чайком.. Думаю, ему все очень понравится!:)
На улице стоит жара, солнце сияет -тебе настроение подгоняет! Желаю тебе всего доброго, радостного и светлого!
С уважением и теплом к тебе,

Надежда Смотракова   02.07.2018 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Нет еще не прочла. У нас тоже было жарко, но прошел дождь.
Наверно, станет прохладней.

С уважением и теплом.

Хорошего вечера!

Валентина Шеломова   02.07.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.