Приговор

Ты  приходишь  ко  мне за  данью,
как татарин  в  святую Русь,
ждёшь  опять  моих оправданий
с давних  пор я тебя боюсь.

Вся любовь  наша страхом  изглодана,
будто  псины  беззубой кость,
неужели  так  просто  запродана
твоя  нежность, мятежный  мой  гость.

Ты  сошли  меня  на  конюшню
под  солёный старинный  кнут,
приговор  твой  ничем  не  нарушу
и  до смерти...За  десять  минут.

А,  как сгину  трухою рыночной,
нелюбимым лишним  ребром,
ты другую для  пытки  выняньчай
и  введи в опустевший дом.
 


Рецензии