Не замечаемое

По земле ветром сбитая
Кружится листва
От дождя сырого умытая
Спит трава

Отдыхает от лета жаркого
Палящих лучей
От долгой мучительной засухи
Острых кос. Костров. Людей

Спит и в снах своих мечется
Под летящим над ней ветерком
Он спину свою травой чешет
Жмурится котом

Просыпаться не хочет. Ей нравится
Утягивать в сон свой себя
Не проснувшись  умыться росою
Не раскрывая глаза

Не всегда утро к ней радостно
Просыпалась бывало в стогах
Срезанной, укороченной
Без жизни в стеблях

Радуга мост всегда строила
Связывала берега
Катились от берега к берегу
По нему краски к цветам

От перламутровой яркости
Из лёгких полутонов
До самой глубокой зависти
В которой расцвёл махаон

Вынет сентябрь и выкинет
В серое этот огонь
Пополам разделит два берега
Зима эту реку льдом.


Рецензии