Во сне

Во сне быть можно кем угодно,
Испытывать и страх, и стыд.
Но даже там, во сне, свободным
Быть можно только лишь на вид.

Там будущее с днём вчерашним
Затейливо переплетёшь
И там быть можно настоящим.
Во сне природе не солжёшь.

Но сон, как жизнь, увы, проходит.
Когда ударит свет в окно,
Мечтать при свете о свободе
Если не глупо, то смешно.


Рецензии