Женский день

(Подражая В.Высоцкому)

- Вань, на улице весна - может, прогуляемся?
Зря ты лавочку сломал - снова мать ворчит.
Всё проснулось ото сна; ты один валяешься!
Глянь, и ласточка сама в сени к нам летит.

- Снега уж в помине нет, почки набухаются,
Боком выйдет та скамья - ну зачем ломать?!
Вон, Серега, наш сосед, очень обижается:
Он напьется, как свинья, негде полежать!

- Никуда я не пойду. Дома интереснее!
Пусть там ласточки парят с летом и весной.
Я другую птицу жду - тетю Тому с пенсией,
Да не три очки зазря - нынче ж выходной!

- Зин, закрой окно - шумят! Что за невезенье!
Вновь про лавку завела. Все это вранье!
Нет покоя от тебя даже в воскресенье,
Где ты ласточку нашла! Всюду - воронье!

- А вон те цветочки, Вань, до чего же нежные,
Ну а воздух-то какой! Просто благодать!
Я не точно, Вань, ты глянь - вдруг это подснежники?!
Может стоит их нарвать, а потом - продать.

Хор кошачий - высший класс! Прямо сердце радует.
Я пол ночи не спала - так он голосил.
Ты бы, Ванечка, хоть раз спел бы серенаду мне
Я б что хошь тебе дала - только попроси!

- А по мне так лучше снег, чем цветочки разные.
Чуешь: мусорка горит? Ты ж одно - гулять!
Столько дряни по весне сразу повылазило,
Лучше под ноги смотри, чтобы в грязь не встать!


 Я тебе, Зин, пропою - так что закачаешься!
 Я пять лет уже не пью, ну с чего мне петь?
 Ты сегодня – мать твою! - точно доиграешься!
 И квартет твой оболью - мочи нет терпеть!

- Ох и грубый ты, Иван, - знаешь только лаяться,
А весна - пора любви! Все вокруг твердят.
Вот и Люба пишет нам: также с Колькой мается,
Я то знаю: что в крови гены говорят!

Вань, сегодня женский день - бить не полагается!
Все мужчины при цветах, пахнут хорошо.
Глянь, Серега лезет в тень – видно, налакается,
Вон еще один в кустах – жаль, что не дошел!

- Ты мне гены, Зин, не трожь! Это штука личная!
За своими, знай, смотри - тот еще народ!
Ведь удавятся за грош - шушера столичная!
Выйди, двери отвори - теща вон идет!

Зина, врежу - не реви! Я ж не металлический!
Хоть и ставлю про запас, в этот раз -  налью.
Ты подснежников нарви нужное количество,
Так и быть - поздравлю вас… ну и мать твою!


Рецензии