если знал бы...

 если знал бы-не упал бы
 в ее мягкую кровать,
 а теперь мне лишь осталось-
твои взгляды воровать.

  наворую твоих взглядов,
  взглядов острых-словно нож!
  весь изрежусь-мне так надо-
  а иначе,как поймешь?

 что нанес тебе обиду,
 да какую-темь в глазах!
 света белого не взвидев,
 засыпала ты в слезах.

  я ж с душой-пустой как короб-
  все старался разгадать,
  кто мне мил и кто мне дорог
  и с кем горе горевать?

 и не знал,что без души-то,
 где найдешь себе покой?
 хоть и скатертью расшитой-
 стол накрыт чужой рукой!

  виноват я-что тут делать?-
  пред тобою и пред той...
  да себя не переделать-
  не могу с душой пустой!

  потому стою-не трушу-
  пред тобой-как на юру-
  и прошу-верни мне душу.
  не вернешь-и я умру!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.