Лампады негасимый свет

                Всплывают в памяти страницы
                Счастливой юности моей.
                Далёкий край,родные лица
                И дом,что сердцу всех милей.

                Там было всё моё,родное
                И лес,и речка и луга.
                И время детства-золотое,
                Но всё укутали снега.

                И забываешь понемногу,
                За чередой минувших лет,
                Свой путь к любимому порогу,
                И вьюга заметает след.

                Умчалась юность.Пролетела
                Стрелой,сквозь лет водоворот.
                Звездою яркою горела,
                Но вот настал поры черёд.

                Пора расплаты иль награды,
                У каждого она своя.
                Набата звон иль серенады
                Венчает смысл бытия.

                И вот теперь,за рощей дальней,
                Стою один среди могил.
                И слышу,будто,глас печальный,
                Что так душе и сердцу мил.

                То голос мамин нежно,тихо
                Вдруг прозвучал над головой:
                -Тернист твой путь и будет лихо.
                -Терпи сыночек!Я с тобой!

                И словно сжало грудь тисками,
                И с болью сердца своего,
                Я прокричал любимой маме:
                -Прости же сына своего!

                Не осуждай меня ты строго,
                Что счастья я вдали искал.
                Прости за то,что очень много
                Сказать хотел,но не сказал.

                Горит церквей огонь сусальный,
                Лампадным светом надо мной.
                И журавлиный клич прощальный
                Летит над милой стороной.

                Что уготовано нам в жизни,
                Не суждено узнать ответ.
                Прошу мой друг,храни до тризны
                Лампады негасимый свет!

                март 2018г.

               


Рецензии
Спасибо, было очень приятно прочитать.
С уважением,

Александр Муляк   09.09.2019 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.