Утро и будильник

Дзинь, дзинь, дзинь,
Пора вставать,
Заправлять свою кровать.
В небе солнце засияло,
Прочь подушка с одеялом.
Победи скорее лень,
Впереди ждёт новый день.

Чем лежать без дела нежась,
Лучше выбрать воздух свежий.
Утром ранним на рябине,
Серебром сверкает иней.
Ты услышишь на заре,
Птиц поющих о весне.

Дзинь, дзинь, дзинь,
Вновь повторяю,
Не проспи, напоминаю.
Путешествия по свету,
Начинаются с рассвета.
Зазвенит будильник вдруг,
Он не враг тебе, а друг.


Рецензии