Человеку вечно мало

 (и в шутку, и всерьёз )

Два богатеньких шутили :
"Ненасытней  кто ииз них :
Работяги  твои,  или
Ферма  вся  свиней  моих ?..."

Угощений  разложили
Для  свиней  и  для  людей.
Сами  рядом  ели,  пили,
Восторгались  от  идей.

Все  насытились  и  рядом
Развалились  отдыхать.
Свиньям  дали  жмых  в  награду,
Людям - семечки  щелкать.

Ни  одна  свинья  не  встала.
За то  люди,  вновь  за  стол...
Человеку  вечно  мало,
Хоть  сади  его  на  кол.
      
          17.03.2018 г.


Рецензии