Зачем

Зачем, Петро, петь песни о войне...
Зачем, Петро, ожесточать сердца,
Не легче ли раскинуть самобранку
И отслужить божественную пьянку.
Зачем, Петро, ожесточать сердца?
Зачем, звезда, интерполировать твой путь,
Ведь для кого-то ты, возможно - Солнце,
Есть, может, лучший способ для знакомства?
Зачем, звегда, аппроксимировать твой путь?
Зачем отстраивать теорию Всего,
Перебирая струнами по квантам - что за дело? -
Ведь перейдя за крайние пределы,
Ты сможешь лишь оценивать Его...
Зачем, мадам, соединять тела
Для тщетной драмы и пустого залпа;
Не лучше ли, скользя в хрустальных залах,
Поддерживать гармонию тепла?
Зачем любить, позолочённой цепью
Привязывая к глиняным телам
Свой Благородный Дар - свой старый хлам -
С корыстной и недостижимой целью?
Давай, Петро, поедем в Коктебель
И снимем полусгнившие доспехи;
Я подарю твоей стране твои успехи,
А ты мне - мой покой души, mon belle.
Зачем, мадам, петь песни при луне...
*** (2015)


Рецензии