Болтунам на заметку

На берегу у моря человек увидел,
Старинный череп – темный и гнилой,
- Что привело тебя сюда, и кто тебя обидел?
И отвечает тот, как будто бы живой:

- Да, болтовня!

И изумился человек, вот чудеса,
Призвал к себе на помощь небеса,
На площадь побежал, людей собрал,
И в голос весь надрывно прокричал:

- Кто хочет видеть говорящий череп?
Всего то сольдо, что за ерунда!
Народу собралось – повел на берег,
Вопрос один  – Что привело сюда?

Молчит гнилой, ни слова, ни полслова…
- Ах, ты - обманщик, хочешь обдурить,
К Правителю его – рассудит тот толково,
Мошеннику нельзя на свете жить!

Правитель на суде – Ты докажи, что череп говорящий!
Пришли на берег, тот молчит пропащий,
И только сабля острая – мелькнула – вжи-и-к!
И голова у черепа лежит.

Вот все ушли и череп: – Голова,
Что привело сюда? – Да, знаешь – болтовня!

Подумай над моралью мой читатель,
И, прежде чем сказать -  подумай трижды ты,
Не станешь ли, как тот  песка копатель,
Увы, совсем, совсем без головы!


Рецензии