А я такая же, наверное, как была...

А я такая же, наверное, как была,
Со временем нельзя не изменяться:
Крылом у глаз морщинка пролегла,
Все хмурюсь я, отвыкла удивляться.
Косые строчки как всегда скупы,
Как будто за плечами жизни годы.
Наверное, невзгоды так глупы,
Но все-таки они – мои невзгоды.
Их не отдать, не поделить ни с кем,
Их в одиночку через жизнь проносят,
Претерпевают столько перемен,
Но никогда о помощи не просят.
Как хорошо, что вспомнить есть о чем
В часы бессонницы, похожие на вечность…
Стою и подпираю дверь плечом,
Во тьме пытаясь видеть бесконечность…
Но в это время так тревожусь я,
Что время к нам порой несправедливо…
Но видит Бог!.. Ведь я живу счастливо.
Наверное, все же изменилась я.


1997 - 2018 г.


Рецензии