На бегу

Я влюблена, как школьница весною.
Понять бы мне, что сделалось со мною,
Да всё остановиться не могу,

Чтобы подумать. Ног почти не чуя,
Что твой щенок, практически лечу я
И радостно шалею на бегу.

Я влюблена... Kому какое дело,
Что мне бежать ещё не надоело:
Kоленки сбиты в кровь – какой пустяк!

И чёрный ворон мне беду пророчит,
Но я бегу – мне дела нет до прочих, –
Дорогу разбирая кое-как.

Я влюблена... Преграды и заборы,
Границы, реки, океаны, горы
Уже не остановят мой разбег.

Kуда им, право! Если я такою –
Смешной, простоволосой и босою
Из старого вбежала в новый век...

март 2000


Рецензии