Я это помню с детских лет...

Я это помню с детских лет:
Как я ходил за нею вслед,
Как я искал её везде, –
В холодной утренней звезде,
В горячем солнечном луче,
При угасающей свече,
В бредовом сне,
В грядущем дне
И в глубине, на самом дне
Моей фантазии больной.
Она всегда владела мной,
Она всегда меня вела, –
И в зимний холод из тепла,
И в летний зной,
И в злую мглу...
Её волшебную стрелу
Я вечно чувствовал в груди,
И верил, где–то впереди
Мы будем вместе... Но когда?
Не возвращаются года,
Не воплощаются мечты,
Не заполняет пустоты
Одно стремление найти
То завершение пути,
Тот край на дальнем берегу
И ту, что в сердце берегу,
Что с детских лет зовётся ей –
Беспечной Музою моей...
 ____________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии