Я - зверь

Я – зверь,
Крадущийся во тьме неслышным шагом.
Поверь –
Я тёмной тенью неотступно рядом.

Прочти
В моих глазах желтеющий упрёк.
Почти
Не виден вертикальный в них зрачок.

Я здесь –
Я мягкой лапой тронула безмолвье.
Мир весь
Испуганно толпится в изголовье.

Усни,
Закрой глаза, поддавшись тишине.
Одни
С тобою мы в твоём тревожном сне.

Со мной
Ты тьмы не бойся в звёздном свете скудном.
Ты – мой,
Любимый, сном уснувший беспробудным.

март 2000


Рецензии