Болтун

Утром Лао – цзы всегда ходил по саду,
Его сопровождал один его сосед,
За все года ни молвил он – ни разу,
Он созерцанью посвятил свой век.

Но вот, однажды гость его соседа,
Хотел прогулку тоже совершить,
И все втроем пошли после обеда,
Гость пожелал, ну, так тому и быть.

День был красив, так  тихо пели птицы,
И гость сказал – О, как прекрасен мир!
А  Лао бросил взгляд, как на убийцу,
И недоволен очень долго был.

Когда вернулись в дом, сказал тогда соседу:
 - Ты никогда его не приводи - болтлив,
Ни завтра, ни к утру и ни к обеду,
Ведь он испортил все – гармонию убив!


О, Лао – цзы, а я живу с такой,
Которая во век не умолкает,
Я не ругаюсь, не бываю злой,
И мир меня все так же вопрошает.
А есть гармония?
Ему отвечу - есть!
Молчание жены – вот это точно жесть!


Рецензии