когда расстроилась после просмотра новостей

остаётся только надеяться
что весь мир пластелином вылеплен
что когда-нибудь всё изменится
или будет то, что мы выберем
или будет понятие выбора
или будет понятие вечного
и защитой для подсудимого
станет цепь на его конечностях
или может быть так окажется
что напрасно жестоко осуженный
тёмной ночью неистого каится
за проступок необнаруженный
остаётся только надеяться
в то, что жизнь загружена в матрицу
и что если сегодня и сделается
то когда-нибудь засчитается
остаётся лишь верить неистово
в то что есть за пределом сознания
город, точка, неважно, но чистое
недоступное пониманию
и поскольку не держат нас от грехов
не рассказы про черта ни верхний слой
остаётся не верить, что мир таков
остаётся кричать то, что есть другой
остаётся стремительно, громче всех
хохотать в ночи, улыбаться днём
извлекать с груди милосердный смех
забывать вообще обо всём
видеть сад за забором, малька в реке
называть атеистов больными людьми
и неистово крепко сжимать в руке
свой мир(ф)


Рецензии