Мой дом

Теплый - холодный, со звуками дрели,
Он для каждого свой - дом.
Место, где вырос, женился, отпели,
Но дело совсем в другом.

Дом - он не только стены и двери,
И это не вид за окном.
Дом - место то, где душевные трели
Ты можешь сдержать с трудом.

В стенах советской эпохи коробки,
В которой живу давно,
Из сердца слетели уюта пробки,
Душа растворилась в окно.

Мой дом - это нежные сильные руки,
В объятьях твоих мой дом.
Шагов и биения сердца звуки,
Улыбка и голоса тон.

Ничто не сравнится - ни кофе с пледом,
Ни города ночью огни.
Ты сам по себе наполнен уютом -
Молчи, говори, кури.

Вспомнила строчку, в холодной постели,
Лежа в обнимку с котом:
"Дом - это там, где душа и мысли"..
Выходит, что ты - мой дом.


Рецензии