Сверчок

В приятной темени беззвучно
играют с песнями сверчки.
Во всех деталях им нескучно,
сгорает вечер. Огоньки

Добавят вздора и покоя.
Из муки выйдет тихий дым.
Прожить вот так и без запоя -
остаться в детстве молодым.

Но упиваясь звуком сласти,
"любви покорны времена",
Сверчок поёт уже от счастья.
И баснословная цена

не беспокоит хулигана.
Струится дым во все глаза.
Остры и ссоры от обмана,
без дыма выбежит слеза.

Сверчок и дым, и лёд, и пламя,
и вечности беззвучный стыд.
С востока утро под парами,
я пьян и с миром этим квит...


Рецензии