Обрывок

...так стоило ли мне, ступни сбивая
на кАмнях острых, без воды и хлеба,
смотреть, как рушится дождём фарфора небо,
но веря в то, что есть вода живая
на свете где-то, без дороги мчаться,
сто раз упасть и в сотый раз подняться,
везде искать, нигде не находя,
и знать, что Всевеликий Судия
сполна воздаст идущему ко свету,
забыть вопрос, не находя ответа,
чтобы однажды, в тишине ночной,
вдруг осознать, что кончен путь далёкий,
ты найден мной, и новый путь нелёгкий
принять под ноги - долгий путь домой.

28.02.2000


Рецензии
Как будто в буре есть покой!))..
Виталия, Ваши стихотворения напоминают мне парус, развеваемый ветром.
Семь футов под килем! От стихий к новым стихам!
С уважением,

Наталья Клемс   11.12.2018 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик )))

Виталия Дудинская   11.12.2018 15:14   Заявить о нарушении