Наш родной орел. К выборам

Прошлое-место тесное»1 ,
Разве ужиться вместе в нем
Ленину с Николашкою,
Брежневу да с Петром,
На перепутье времени,
Там, где уж нету Ленина,
Спаяны мы бумажкою
С нашим родным орлом.
Гордо ее суем

Девушке, что за столиком,
В ветхий  журнал истории
Вносит: «фамилья, отчество?
Адрес прописки тот?
В первый раз голосуете?»
Ну а орел конфузится,
Мнется в руках и в форточку
Выпустишь- упорхнет.
Тот еще патриот!

Пальцы мои чугунные
Я монолит над урною
Крепко орла держу в руке
Дюже не умный птах.
Смыться, другим доверившись?
Эх, артефакт империи
Разве бы Петр с Лениным,
Ким2 поступили б так?
Слушай меня, чудак!

Будущее тоже тесно ведь,
Разве всем хватит места в нем?!
Только одним движением
Легкой своей руки
Галочкой только четкою
Я из него вычеркиваю,
Тех, кому, без сомнения,
 В будущее не идти .
Хочешь, орел, лети!

Только сейчас коль скроешься
Смоет тебя история
Из бытия забвения 
Хода обратно нет
Что говорить напрасно тут,
Но перестал он мяться вдруг
Важно расправив перья
Поправил меж глав венец.
17.03.2018


1.Григорий Герасимов Исторический суверенитет и историческая политика// Эксперт №11, 2018 с. 54.
2.Имеется в виду Ким Чен Ын


Рецензии