Город проснулся

Зима. Старушки гоношатся во дворе,
Хотят  дожить с надеждой до весны.
И тихо говорят про жизнь свою,
И старость подошла, и нет в этом вины.


А рядом горка, детвора,
У них счастливая пора!
Собачка пробежала в куржаке,
Такая доля у неё в судьбе.

Город проснулся, гул машин
И нет в помине тишины,
И только вывески витрин
Позвать готовы в магазин.

Заводы дремлют без людей,
Теперь не надо ничего,
На всё смотрите веселей,
Не будет время уж того.

И Михалков уж не шагает по Москве,
И Робертино вырос-не поёт,
И слёз в Москве не видим мы,
Зачем работать-всё и так живёт.

А вдруг всё повернётся вспять,
Со смыслом ноты подберут,
Работа, музыка и красота картин
Заменят вывески витрин.
 


Рецензии