Лунная дорожка

По воде от Луны дорожка
Манит в сумерки и зовёт…
Так чего же ты ждёшь, Серёжка?
Ты же, вроде, не идиот…

Свет блестит по асфальта лужам,
Начал дождичек свой парад...
Ну кому ты сегодня нужен?
Отчего ты, безумец, рад?

Оттого отвечаю, что знаю,
Что за этой дождя пеленой
Ждёт единственная, неземная…
И другой не хочу... иной...

Много в мире других красивых...
Всё решила любовь... и весна:
Ни за что ты не будешь счастливым,
Если рядом с тобой не она...

Та, что сразу нежна и сурова...
Та, с которой уже благодать…
Та, что знает всё с полуслова...
Та, что вас не может предать...


Рецензии
Такой чудесный звенящий диалог с самим собой!
Очень красиво, Сергей!

С теплом, Юля

Юлия Пол   26.09.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   26.09.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.