Ангел во плоти

Из груди , где сердце бьется ,
С ребер кость Творцом берется ,
И , в согласии Любви ,
Создан ангел во плоти .
Безупречна и кротка ,
Лучезарна и нежна ,
Лик , в сиянии смеется ,
А , премудрость , ярче солнца .
Невозможно насмотреться ,
От восторга бьется сердце ,
Пик творения настал ,
Перст , на деву указал .
Все ликует и поет ,
Господу хвалу несет ,
Ведь вместить она должна ,
Необъятность Божества .
Но , чреда грехопадений ,
Только , Дева , поколений ,
Стать вместилищем Всего ,
Божьей Матери , дано .
И , превыше Всех Небес ,
Превознес Ее Творец ,
Непорочно родила ,
Нам Спасителя Христа .    08.05.2015г.


Рецензии