Синий снег

Синий снег, морозным мартом,
Бури белые кляня,
Залежался по ухабам,
И не радует меня.
Всё же, радует природа,
Засмотрясь на ясный день,
Я иду, и жить охота,
Не морозна эта сень.
Стен покинув позолоту,
Посмотрю на холодок,
Снег, как сахар, съесть охота,
Средь деревьев проседь есть.
И уму, и сердцу разом
Понимать про всё, всё знать,
Разум требует, приказом,
И по улице гулять.
Красота, кривые тени,
Птицам здесь всегда простор;
Может встретятся олени,
Будет новый разговор. 


Рецензии