Роза

Не чахни, роза, ночью у окна,
При звезд мерцании так чудесно спится,
Как легкий шар покоится луна,
Что ты не дремлешь, красная девица?
О чем гадаешь в кроткой тишине?
О чем твои безрадостные думы?
О том ли как на память красоте
Ты увядаешь при сияньи лунном?
Все увядает: молодость, любовь.
В судьбе лежит беспечная вина,
И каждой ночкою все вновь
Будет покоиться пленящая луна.


Рецензии