Куда спешишь ты человек?

- Куда спешишь ты человек?
Постой, прошу ответь.
- Спешу туда, спешу вперед,
Чтоб по быстрей успеть.

- А что там? Фильм, театр, балет?
А может там футбол?
И хочешь взять скорей билет,
Чтоб громко крикнуть «Гол».

Быть может там концерт дает
Всемирная звезда?
Она танцует и поет
И весела всегда.

Быть может выставка картин,
Каких не видел свет.
- Ты сумасшедший иль кретин, -
Услышал я в ответ.

- Какой театр? Какой балет?
Очередей поток
Сегодня просто там дают
Стиральный порошок.

И я пошел тихонько вдаль,
Ведь я не угадал.
Я в небесах души витал,
Он на земле стоял.


Рецензии